|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/07/2019 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, C. B.; BELLÉ, C. |
Afiliação: |
CESAR BAUER GOMES, CPACT; CRISTIANO BELLÉ. |
Título: |
Nematoides. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 16. |
Páginas: |
p. 223-231 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nematoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00522naa a2200145 a 4500 001 2110516 005 2019-07-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, C. B. 245 $aNematoides. 260 $c2019 300 $ap. 223-231 653 $aNematoides 700 1 $aBELLÉ, C. 773 $tIn: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 16.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U. |
Afiliação: |
BYANKA BUENO SOARES; LUDMILLA COSTA BRUNES; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY; ADRIANA SANTANA DO CARMO; LETÍCIA SILVA PEREIRA; RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam grande amplitude, variando de baixa a alta magnitude, de 0,15 a 0,28 para escores visuais, 0,13 a 0,44 para pesos e de 0,42 a 0,46 para características de carcaça. As correlações genéticas entre características de escores visuais e de crescimento variaram de moderadas a altas magnitudes, no entanto, os escores visuais apresentaram baixas correlações com características de carcaça, exceto entre AOL com osso sacro e estrutura. A seleção para as características de escores visuais podem levar a respostas favoráveis no peso corporal e vice-versa. Características categóricas morfológicas podem ser utilizadas como ferramentas complementares que agregue valor à seleção objetiva. |
Palavras-Chave: |
Associação genética; Composição da carcaça; Desempenho; Eficiência; Escore visual. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado Zebu. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Carcass composition; Zebu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142483/1/Bolpd-388.pdf
|
Marc: |
LEADER 02488nam a2200337 a 4500 001 2142483 005 2022-04-29 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, B. B. 245 $aParâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388). 520 $aResumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam grande amplitude, variando de baixa a alta magnitude, de 0,15 a 0,28 para escores visuais, 0,13 a 0,44 para pesos e de 0,42 a 0,46 para características de carcaça. As correlações genéticas entre características de escores visuais e de crescimento variaram de moderadas a altas magnitudes, no entanto, os escores visuais apresentaram baixas correlações com características de carcaça, exceto entre AOL com osso sacro e estrutura. A seleção para as características de escores visuais podem levar a respostas favoráveis no peso corporal e vice-versa. Características categóricas morfológicas podem ser utilizadas como ferramentas complementares que agregue valor à seleção objetiva. 650 $aAnimal genetics 650 $aCarcass composition 650 $aZebu 650 $aCarcaça 650 $aGado Zebu 653 $aAssociação genética 653 $aComposição da carcaça 653 $aDesempenho 653 $aEficiência 653 $aEscore visual 700 1 $aBRUNES, L. C. 700 1 $aBALDI REY, F. S. 700 1 $aCARMO, A. S. do 700 1 $aPEREIRA, L. S. 700 1 $aCARVALHO, R. A. 700 1 $aNARCISO, M. G. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|